De la información al conocimiento. Mi reseña
Roxana Martínez Mirafuentes
11 de febrero 2016
Módulo 2
Azúcar: hechos y mitos
López Munguía, Agustín. Azúcar: hechos y mitos. Revista ¿Cómo
ves? Número 113. http://www.comoves.unam.mx/numeros/articulo/113/azucar-hechos-y-mitos Consultada el 12 de enero de 2016.
Reseña valorativa
En esta reseña al ser de tipo valorativa redactare lo que en
mi persona entendí del texto.
Dirigido al público en general
Elementos de identificación sobre el autor y la obra o texto
Agustín López Munguía forma parte del consejo de la revista
¿Cómo ves? De la UNAM. Agustín
López-Munguía Canales es un ingeniero químico, bioquímico, catedrático,
investigador y académico mexicano. Se ha especializado en el área de la biotecnología
industrial.
Fecha de nacimiento: 26 de enero de 1951.
Reseña
El azúcar es un compuesto orgánico extraído de la sacarosa es
la más utilizada y más común en el consumo humano según la real academia
española el azúcar tiene género masculino [1]
. En la actualidad la azúcar más consumida es la que se produce a partir de la
caña. En México su origen se remonta al periodo mesoamericano en el cual se
domestico al teosinte ya que nuestros
ancestros aprovechaban el azúcar que generaban sus hojas y tallos, según el
antropólogo Luis Vargas[2],
el teosinte domesticado a maíz pasó a convertirse en alimento diario. Existen
diferentes tipos de azúcar por su composición química tales como glucosa,
fructuosa, galactosa y sacarosa la enfermedades más comunes relacionas con el
consumo de azúcar esta la hiperactividad, obesidad, diabetes, Alzheimer, pero
estudios recientes en niños y ratones han demostrado que no existe vínculo
entre la hiperactividad, la obesidad y el Alzheimer con el consumo de azúcar y
se recomienda un consumo moderado, hacer ejercicio, tomar refrescos, comidas
chatarras para equilibrar la ingesta de azúcar. A mi juicio en lo que afirman o
desmienten los efectos negativos del azúcar, porque en lugares donde no existe
mucha venta de productos azucarados es común no ver personas, obesas, con
dientes picados, diabético. ¿Acaso el azúcar procesada para incorporación a
comida chatarra real mente nos afecta? Lo mejor es, evitar el uso excesivo de
este producto ya que al ser necesario para nuestro organismo y de estar
presente casi en todos los alimentos de origen vegetal, se vuelve imposible
evitar ingerirlo.
hola que tal! una pregunta que porcentaje sacaste en tu proyecto?
ResponderEliminargracias por compartir tu idea
Hola saque 100.
Eliminaruna pregunta utilizaste conectores en ti reseña
ResponderEliminarGracias por compartir, excelente trabajo.
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